Tooprogram.ru

Компьютерный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Параметры вычислений в excel 2020

How to dou

Умная таблица в Excel или секреты эффективной работы

Table of Contents:

Параметры на вкладке «Формулы» диалогового окна «Параметры Excel 2016» («Файл» → «Параметры» → «Формулы» или «Alt + FTF») разделены на «Параметры расчета», Работа с формулами, проверка ошибок и правила проверки ошибок.

Параметры вкладки «Формулы» позволяют вам изменить порядок пересчета формул в электронной таблице.

Параметры калькуляции позволяют вам изменить, когда пересчитываются формулы в вашей книге, и пересчитывается ли формула, которую Excel не может решить с первой попытки (например, с круговой ссылкой). Выберите один из следующих пунктов:

Автоматическая кнопка (по умолчанию), чтобы Excel пересчитал все формулы сразу после изменения любого из значений, от которых зависит их расчет.

Автоматическая за исключением таблицы данных , чтобы Excel автоматически пересчитывал все формулы, кроме тех, которые были введены в таблицы данных «что», если вы создаете. Чтобы обновить эти формулы, вы должны нажать кнопку «Вычислить сейчас» (F9) или «Вычислить лист» (Shift + F9) на вкладке «Формулы» ленты.

Ручная кнопка выбора для переключения на общий ручной пересчет, при котором формулы, которые нуждаются в обновлении, пересчитываются только тогда, когда вы нажимаете кнопку команды Calculate Now (F9) или Calculate Sheet (Shift + F9) на вкладке «Формулы» ленты.

Включить итеративный расчет , чтобы включить или отключить итеративные вычисления для формул, которые Excel считает невозможными с первой попытки.

Максимальное количество итераций для изменения количества раз (100 по умолчанию), который Excel пересчитывает, казалось бы, неразрешимую формулу, когда флажок Включить итеративный расчет содержит флажок, введя число между 1 и 32767 в текстовом поле или нажатием кнопок счетчика.

Максимальное изменение , чтобы изменить размер, на который Excel увеличивает значение угадывания, которое оно применяет каждый раз, когда программа пересчитывает формулу в попытке решить ее, введя новое значение приращения в текстовое поле.

Раздел «Работа с формулами» содержит четыре опции флажка, которые определяют множество связанных с формулой опций:

Стандартный стиль ссылки R1C1 (не отмечен по умолчанию) для включения или отключения эталонной системы ячеек R1C1, в которой оба столбцы и строки нумеруются как в R45C2 для ячейки B45.

флажок «Формула автозаполнения » (по умолчанию установлен), чтобы отключить или снова включить функцию автозаполнения формулы, в которой Excel пытается выполнить формулу или функцию, которую вы вручную создаете в текущей ячейке. Использовать флажок «Табличные имена в формулах

» (по умолчанию отмечен), чтобы отключить и снова включить функцию, благодаря которой Excel автоматически применяет все имена диапазонов, которые вы создали в таблице данных, ко всем формулам, которые относятся к их ячейкам. Использовать функции GetPivotData для сводных таблиц

(отмечен по умолчанию), чтобы отключить и повторно использовать функцию GetPivotTable, которую Excel использует для извлечения данных из разных полей в источнике данных при размещении их в разных полях сводной таблицы сводки отчет, который вы создаете. Остальные параметры на вкладке «Формулы» диалогового окна «Параметры Excel» позволяют вам контролировать проверку ошибок для формул. В разделе «Проверка ошибок» установлен флажок «Включить проверку фоновых ошибок», который позволяет проверять ошибки в фоновом режиме во время работы в Excel. В Правилах проверки ошибок все флажки отмечены флажком, за исключением флажка «Формулы, ссылающиеся на« Пустые ячейки », что указывает на ошибку формулы, когда формула относится к пустой ячейке.

Чтобы отключить проверку фоновых ошибок, установите флажок «Включить проверку фоновой ошибки» в разделе «Проверка ошибок», чтобы удалить его галочку. Чтобы изменить цвет, используемый для указания ошибок формулы в ячейках рабочего листа (когда включена проверка фоновой ошибки), нажмите кнопку «Указание ошибок с помощью этого цвета» и выберите новый цветный квадрат в раскрывающейся цветовой палитре. Чтобы удалить цвет из всех ячеек на листе, где в настоящий момент указаны ошибки формулы, нажмите кнопку «Сбросить игнорировать ошибки». Чтобы отключить другие правила проверки ошибок, установите флажки для удаления контрольных меток.

Microsoft Excel

трюки • приёмы • решения

Как контролировать вычисления на листе Excel

Excel всегда вычисляет формулу, как только вы подтверждаете ее ввод. Также программа автоматически перевычисляет уже созданную формулу, как только используемые в ней переменные изменяют свои значения. Это не представляет проблемы для небольших книг и листов, однако может существенно замедлить компьютер при работе с большими листами, использующими зависящие друг от друга формулы. Для выключения автоматического расчета формул проделайте следующие действия:

  1. Выберите Файл → Параметры → Формулы.
  2. Или перейдите на вкладку Формулы ленты инструментов и нажмите кнопку Параметры вычислений.
Читать еще:  Activex в excel

Вы видите три предложенных варианта:

  1. Автоматически — стандартный параметр вычислений, который означает, что Excel автоматически обновляет расчеты формул, как только вы их создаете или переменные внутри формул меняют свои значения.
  2. Автоматически, кроме таблиц тайных — данный вариант означает, что Excel автоматически вычисляет формулы, за исключением тех, что связаны с таблицами данных. Это неплохой выбор, если ваша книга содержит несколько больших таблиц данных и происходит замедление в работе.
  3. Вручную — используйте данный выбор, если вы хотите вычислять все формулы только вручную или при сохранении книги. Если вы находитесь в диалоговом окне настроек Excel, вы можете убрать пересчет формул при сохранении.

При нахождении в ручном режиме вычислений вы увидите кнопку Вычислить в строке состояния Excel, в случае если результаты формул устарели и нуждаются в обновлении. Для проведения вычислений просто нажмите на данную кнопку. Применяйте предложенные методы, особенно если вы работаете в закупках и вам часто приходится производить вычисления. Посетите семинар по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и узнайте сможет ли закон решить поставленные перед ним законодателем целей, покажет практика его применения. Также вы можете использовать следующие горячие клавиши:

  • Нажмите F9 или кнопку Пересчет панели инструментов (при нахождении на вкладке Формулы ленты инструментов) для проведения пересчета всех листов документа.
  • Нажмите Shift+F9 или кнопку Произвести вычисления для пересчета текущего листа.

Если вы хотите пересчитать только часть вашего листа при нахождении в ручном режиме, используйте одну из следующих возможностей:

  • Для пересчета одной формулы выберите ячейку с этой формулой, активируйте ввод (двойным щелчком мыши) и затем подтвердите ячейку (нажатием на клавишу Enter).
  • Для пересчета формул нескольких ячеек выберите их, нажмите сочетание клавиш Ctrl+Н. На экране появится окно поиска и замены данных. В поля Найти и Заменить на введите знак Далее нажмите на кнопку Заменить все. При этом Excel сделает пересчет выбранных ячеек.

Как управлять режимами автоматических и многопоточных вычислений в Excel 2013

По умолчанию Excel автоматически пересчитывает все формулы при открытии рабочего листа или при изменении значений, формул или имен в зависимых формулах. Процесс пересчета может длиться от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от количества и сложности формул в рабочей книге.

Пока формулы пересчитываются, указатель мыши меняется на песочные часы, и внести какие-либо изменения на рабочий лист невозможно. Для экономии времени можно временно отключить режим автоматических вычислений в Excel до завершения внесения данных. Сделать это можно без особого труда, и мы покажем Вам как.

Если Вы не хотите отключать режим автоматических вычислений, и Ваш компьютер имеет несколько процессоров, тогда можете применить режим многопоточных вычислений. Он поможет немного ускорить процесс пересчета в зависимости от количества процессоров компьютера. О том, как включить режим многопоточных вычислений в Excel, мы расскажем дальше.

  1. Для отключения режима автоматических вычислений откройте Excel и выберите вкладку File (Файл).
  2. Выберите пункт Options (Параметры).
  3. В диалоговом окне Excel Options (Параметры Excel) выберите вкладку Formulas (Формулы), расположенную в меню слева.
  4. Чтобы отключить пересчет данных при каждом изменении значений, формул, имен или же при открытии листа Excel, содержащего формулы, выберите опцию Manual (Вручную) в разделе Calculation options (Параметры вычислений). Затем нажмите ОК.

Параметры вычислений

Следующий список поясняет опции, которые доступны в разделе Calculation options (Параметры вычислений):

  • Automatic (Автоматически) – пересчитывает все зависимые формулы и обновляет все открытые или внедрённые диаграммы при любом изменении значения, формулы или имени. Данная настройка установлена по умолчанию для каждого нового рабочего листа Excel.
  • Automatic except for data tables (Автоматически, кроме таблиц данных) – пересчитывает все зависимые формулы и обновляет все открытые или внедрённые диаграммы, за исключением таблиц данных. Для пересчета таблиц данных, когда данная опция выбрана, воспользуйтесь командой Calculate Now (Пересчет), расположенной на вкладке Formulas (Формулы) или клавишей F9.
  • Manual (Вручную) – пересчитывает открытые рабочие листы и обновляет открытые или внедрённые диаграммы только при нажатии команды Calculate Now (Пересчет) или клавиши F9, а так же при использовании комбинации клавиши Ctrl+F9 (только для активного листа).
  • Recalculate workbook before saving (Пересчитывать книгу перед сохранением) – пересчитывает открытые рабочие листы и обновляет открытые или внедрённые диаграммы при их сохранении даже при включенной опции Manual (Вручную). Если Вы не хотите, чтобы при каждом сохранении зависимые формулы и диаграммы пересчитывались, просто отключите данную опцию.
  • Enable iterative calculation (Включить итеративные вычисления) – разрешает итеративные вычисления, т.е. позволяет задавать предельное количество итераций и относительную погрешность вычислений, когда формулы будут пересчитываться при подборе параметра или при использовании циклических ссылок. Более детальную информацию о подборе параметров и использовании циклических ссылок можно найти в справке Microsoft Excel.
  • Maximum Iterations (Предельное число итераций) – определяет максимальное количество итераций (по умолчанию – 100).
  • Maximum Change (Относительная погрешность) – устанавливает максимально допустимую разницу между результатами пересчета (по умолчанию – 0.001).
Читать еще:  Кнопка добавления строки в excel

Вы также можете переключаться между тремя основными режимами вычислений, используя команду Calculation Options (Параметры вычислений) в разделе Calculation (Вычисление) на вкладке Formulas (Формулы). Однако, если необходимо настроить параметры вычислений, все же придется обратиться к вкладке Formulas (Формулы) диалогового окна Excel Options (Параметры Excel).

Многопоточные вычисления в Excel

Excel 2013 располагает режимом многопоточных вычислений, который позволяет сокращать время пересчета формул. Если Вы предпочитаете не отключать автоматическое вычисление, попробуйте использовать указанную опцию (при наличии у компьютера нескольких процессоров), чтобы сократить время пересчета.

  1. Чтобы включить режим многопоточных вычислений, нажмите на вкладку File (Файл) и выберите пункт Options (Параметры), чтобы открыть диалоговое окно Excel Options (Параметры Excel). Затем нажмите Advanced (Дополнительно).
  2. Опуститесь вниз до раздела Formulas (Формулы) и установите флажок возле пункта Enable multi-threaded calculation (Включить многопоточные вычисления). Вы можете вручную установить количество потоков вычисления, которое необходимо использовать, или указать Excel задействовать все процессоры компьютера, выбрав Use all processors on this computer (Использовать все процессоры данного компьютера).

Если на компьютере уже запущены другие программы, Вы можете ограничить число используемых процессоров для пересчета формул электронной таблицы Excel.

Испытайте разные настройки режимов автоматических и многопоточных вычислений, чтобы определить, какие из них лучше подходят для Вашего компьютера.

Talkin go money

ВСД — внутренняя норма доходности.mp4 (Апрель 2020).

Table of Contents:

Внутренняя норма прибыли (IRR) — это ставка дисконтирования, обеспечивающая чистую стоимость нуля для будущей серии денежных потоков. IRR и чистая приведенная стоимость (NPV) используются для принятия решения между инвестициями, чтобы выбрать, какие инвестиции должны обеспечить наибольшую отдачу.

Разница между IRR и NPV

Основное различие заключается в том, что чистая приведенная стоимость (NPV) представляется как фактическая сумма, тогда как IRR представляет собой процентный доход в виде процента, ожидаемого от инвестиций.

При использовании IRR обычно выбираются проекты с IRR, которые превышают стоимость капитала. Однако выбор внутренней нормы прибыли в отличие от чистой текущей стоимости означает, что если инвесторы сосредоточат внимание на максимизации IRR вместо NPV, существует риск выбора компании с доходностью инвестиций, превышающей средневзвешенную стоимость капитала (WACC) , но меньше нынешней рентабельности существующих активов.

IRR представляет собой фактическую годовую доходность инвестиций только тогда, когда проект генерирует нулевые промежуточные денежные потоки — или если эти инвестиции могут быть инвестированы в текущий IRR. Поэтому цель не должна заключаться в максимизации чистой приведенной стоимости. (Соответствующее чтение см. Также: 4 шага к созданию лучшей инвестиционной стратегии .)

Чистая приведенная стоимость (NPV)

Чистая приведенная стоимость проекта очень сильно зависит от учетной ставки используемый. Поэтому, когда речь идет о сравнении двух инвестиционных возможностей, выбор ставки дисконтирования, которая часто зависит от степени неопределенности, будет иметь значительное влияние. В приведенном ниже примере, используя ставку дисконтирования 20%, инвестиции № 2 показывают более высокую доходность, чем инвестиции № 1; в то время как выбор вместо ставки дисконтирования составляет 1%, инвестиции показывают доход больше, чем инвестиции № 2. Рентабельность часто зависит от последовательности и важности денежного потока проекта и ставки дисконта, применяемой к этим денежным потокам.

Читать еще:  Как записать градусы в excel

Внутренняя норма доходности (IRR)

Внутренняя норма прибыли — это ставка дисконтирования, которая может привести к увеличению NPV инвестиций. Когда IRR имеет только одно значение, этот критерий становится более интересным для сравнения рентабельности различных инвестиций. В нашем примере внутренняя норма возврата инвестиций № 1 составляет 48%, а для инвестиций №2 — 80%. Это означает, что в случае инвестиций № 1, которые в 2013 году будут инвестированы в размере 2 000 долларов США, инвестиции принесут годовой доход в размере 48%. В случае инвестиций № 2, который получает инвестиции в размере 1 000 долл. США в 2013 году, доходность принесет ежегодный доход в размере 80%.

Если никто не вводит какие-либо параметры, Excel начинает тестировать значения IRR по-разному для введенной серии денежных потоков и останавливается, как только выбирается ставка, которая приносит NPV к нулю.Если Excel не найдет какой-либо скорости, уменьшающей NPV до нуля, он показывает ошибку «#NUM.»

Если один не использует второй параметр, и у инвестиций есть несколько значений IRR, мы не заметим, потому что Excel будет отображать только первая скорость, которую он обнаруживает, приносит NPV в нуль.

Без тарифа (IRR)

На изображении ниже видно, что для инвестиций № 1 Excel не обнаруживает, что ставка NPV снижена до нуля, поэтому у нас нет IRR.

Коэффициент возврата Несколько

На рисунке ниже показана инвестиция № 2. Если мы не используем второй параметр внутри функции, Excel найдет IRR на 10%. С другой стороны, если использовать второй параметр (i. E: = IRR ($ C $ 6: $ F $ 6, C12)), мы заметим, что для этой инвестиции есть две внутренние нормы прибыли, которые составляют 10% и 216%.

Условия для одиночного IRR

Если последовательность денежных потоков имеет только один денежный компонент с одним изменением знака (от + до или до +), инвестиции будут иметь уникальный IRR. Однако на самом деле большая часть инвестиций начинается с отрицательного потока и серии положительных потоков, поскольку первые инвестиции вступают, а затем прибыль, мы надеемся, ослабевает, как это было в нашем первом примере.

Внутренняя норма доходности (IRR) в Excel

На следующем рисунке мы вычисляем внутреннюю норму прибыли (IRR). Для этого мы просто используем функцию IRR Excel:

Измененная внутренняя норма прибыли (MIRR)

Когда компания использует разные ставки реинвестирования заемных средств, необходимо рассчитать модифицированную внутреннюю норму прибыли (MIRR). На приведенном ниже изображении мы вычисляем внутреннюю норму прибыли от инвестиций как в предыдущем примере, но принимая во внимание, что компания будет занимать деньги, чтобы вспахивать обратно в инвестиции (отрицательные денежные потоки) со скоростью, отличной от той, на которую он будет реинвестировать полученные деньги (положительный денежный поток). Диапазон C5-E5 представляет собой диапазон денежных потоков инвестиций, а ячейки E10 и E11 представляют собой ставку по корпоративным облигациям и ставку по инвестициям.

На рисунке ниже показана формула Excel MIRR. Таким образом, мы вычисляем измененную внутреннюю норму прибыли, найденную в предыдущем примере, с MIRR в качестве ее фактического определения. Это дает тот же результат: 56. 98%.

Внутренняя норма прибыли в разных точках во времени (XIRR)

В приведенном ниже примере потоки денежных средств не выплачиваются одновременно с каждым годом — как в приведенных выше примерах, — но скорее они происходят в разные периоды времени. Мы используем функцию XIRR ниже для решения этого расчета. Сначала мы выбираем диапазон денежных потоков (от C5 до E5), а затем выбираем диапазон дат реализации денежных потоков (C32 — E32).

Можно подумать о случае инвестиций с денежными потоками, полученными или обналиченных в разные моменты времени для фирмы, которая имеет разные ставки заимствований и реинвестиции. Однако Excel не предоставляет функции для обработки этих ситуаций, хотя они, вероятно, более вероятны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector